Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Conservação in vitro de sementes de Passiflora alata, acesso BGP220.
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Autores: |
JUNGHANS, T. G.
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Data: |
2020-04-29
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Cultura In Vitro
Semente
Maracujá
Conservação
Germinação
Recurso Genético
Germoplasma
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Resumo: |
O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) é uma espécie nativa do Brasil e tem importância econômica para o consumo de frutos frescos (in natura), além de ser utilizada como ornamental. O objetivo desse trabalho foi avaliar as condições in vitro no armazenamento de sementes de mara-cujá-doce, acesso BGP220, visando à conservação em banco de germoplas-ma. Foi avaliada a germinação de sementes recém-colhidas e após armaze-namento com ou sem arilo por um ano, e por dois anos em meio de cultivo in vitro sob duas temperaturas, 25 oC e 10 oC. As sementes recém-colhidas de Passiflora alata, acesso BGP220, apresentam dormência, que é supera-da pelo armazenamento em meio de cultivo in vitro por um ano. É possível armazenar em meio de cultivo in vitro por um ano sementes de Passiflora alata, acesso BGP220, com e sem arilo, nas temperaturas de 25 oC e de 10 oC, obtendo alta porcentagem e uniformidade de germinação. Para o ar-mazenamento de sementes de Passiflora alata, acesso BGP220, por dois anos, a melhor forma de armazenamento é utilizar sementes sem arilo à tem-peratura de 25 oC.
bitstream/item/212600/1/BoletimPesquisa109-Tatiana-AINFO.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
33040
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121927
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Editor: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020.
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Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).
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Formato: |
il.
18 p.
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